Воскресенье, 19.11.2017, 17:03Главная | Регистрация | Вход

Календарь

«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Вход

Статистика

Яндекс.Метрика
Главная » 2015 » Апрель » 5 » Альпинарий, рокарий - украшение участка
12:17
Альпинарий, рокарий - украшение участка

Рокарий - это удивительный по красоте элемент сада. Каменистый участок, обычно склон, засаживается растениями, характерными для гористой местности - хвойными, небольшими кустарниками, многолетниками. Сочетание грубого, холодного камня и нежных хрупких побегов, плотные естественные куртины растений, общее ощущение уголка южной природы делают рокарий прекрасным местом релаксации.

 

Альпинарий - более узкое понятие. Он предусматривает, скорее, ботанический подход. Изначально коллекции горных альпийских растений, привозимых путешественниками в родную Англию, требовали соответствующего антуража. Но в наших садах настоящий альпинарий - редкий гость, он прочно уступил место более яркому и эффектному рокарию, украшающему, практически, каждый ландшафтный дизайн-проект.

 

Если на участке есть естественный склон - это лучшее место для создания каменистого сада. Если территория изначально ровная, можно устроить насыпь в любом месте, но задача состоит в том, чтобы сделать это максимально органично.

Альпинарий или рокарий может быть как совсем крохотным, так и занимать территорию в несколько соток. Самый маленький вариант - низкий плоский контейнер из натурального известняка. Такие мини-альпинарии весьма популярны в Европе. Наши специалисты не только проконсультируют Вас по альпинариям и рокариям, но и сделают для вашего участка индивидуальный дизайн-проект этих систем..

 

 

Небольшой рокарий на газоне делать не стоит, это, скорее, дачный вариант, так называемая "горка". При нехватке места лучше ограничиться двумя-тремя крупными камнями, интересными по форме или фактуре.

Крупный ландшафтный рокарий - достойное украшение любого сада. Его легче вписать в окружение, он может плавно переходить в миксбордер. Здесь могут быть каменные осыпи, горные тропы, может начинаться ручей или каскад.

Просмотров: 806 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОСКОЛ-ГАЗОН © 2010-2017
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования